La base de la nutrition.
A travers mes différentes expériences professionnelles et personnelles, je m’aperçois aujourd’hui que l’alimentation est un véritable problème au quotidien.
Qui dans votre entourage ne connait pas quelqu’un qui souffre d’un »trouble du comportement alimentaire » ?
J’en rencontre tous les jours. Je n’ai quasiment aucun entretien de bilan sportif où mes adhérents s’alimentent correctement. La plupart saute un repas. (Matin ou soir généralement) Ils ne s’hydratent pas correctement et lorsqu’ils le font généralement le font mal.
Ce que vous devez savoir : une sous ou suralimentation même avec une activité physique régulière peut vous apportez des résultats contraires à ceux recherchés.
Quelques conseils : 1/ Trois repas par jours équilibrés.
2/ Matin, Fruits, produit laitier, féculents (pain complet, yaourt, orange…)
Midi, Légumes, féculents, viandes ou poissons, produits laitier, fruit.
Soir, idem que le midi. (Faire attention aux quantités)
Respecter un équilibre alimentaire. Glucides, 55% (sucres lent et rapides)
Lipides, 25 à 30% (matières grasses)
Protides, 15% (viande, poisson, soja…)
Cette fiche de nutrition varie bien évidement entre le sportif et le non sportif.
Une personne sédentaire consomme entre 1500 et 2500 Kilocalories.
Un sportif consomme selon l’activité et l’effort consomme plus de 2500 Kilocalories.
Vincent ROUILLE Coach Sportif 0671265042